网站首页 系部介绍 专业设置 教学科研 师资队伍 招生就业 艺术展演 党建工作 研究生园地 下载专区
您当前位置: 首页  研究生园地
研究生园地
 
研究生园地

    2019年10月23日,庆祝中华人民共和国成立七十周年“祖国颂”系列展演“我和我的祖国”戏剧主题晚会在音乐厅拉开帷幕。学院领导、同各系师生代表400余人观看了晚会。

  

    晚会在豪迈的朗诵声中拉开了序幕,气势磅礴的毛泽东经典诗词,回溯着伟人书生意气的青年时代艰苦卓绝的革命峥嵘岁月、如火如荼的社会主义革命和建设历程。将毛泽东笔下橘子洲头的万山红遍、井冈山上的旌旗在望、万里长征不怕远征难一一再现,在慷慨激昂的朗诵中重温红色经典诗词,传承毛泽东及老一辈无产阶级革命家自强不息的革命精神。

  

    “红船精神"是中国革命精神之源。诗朗诵《嘉兴南湖红船之铭》弘扬了开天辟地敢为人先的首创精神,南湖红船点燃的星星之火,形成了中国革命的燎原之势,使四海翻腾,五岳震荡。

   

    情景剧《传戏千里》,刻画了援疆支教身患白血病的京剧老师为传承中华传统文化奉献青春、奉献生命的感人故事。以国粹精神,升华了“少年智则国智,少年强则国强”的中国文化底蕴和精神气质。 诗朗诵《祖国,一首唱不完的恋歌》用铿锵有力的声音讴歌了新中国成立到改革开放新时期,中国共产党的优良传统和政治本色。

  

 新时代通讯兵被称为“军队的耳目神经”她们没有陆军驰骋沙场的威武,也没有海军空军翱翔海天的浪漫,她们却对保障军队指挥和完成各项任务具有重大作用,“中华儿女多奇志、不爱红装爱武装”小品《超级女兵》展示了为她们祖国奉献青春的风采。

  

    “绿水青山就是金山银山”音乐剧小品《家园》表达保护环境刻不容缓的理念,给人以深深的震撼。

   

    戏剧影视美术设计专业(化装方向)学生带来的舞台人物《服装秀》体现了戏剧舞台人物形象设计的理念与审美,将中华传统文化融入服饰设计,引领大家穿越了中华民族五千年传统服装文化的时尚之道,将中华古韵的美展示的淋漓尽致。

    树高千尺忘不了根,船行万里永不偏离初心航程,让我们一起《回延安》,让延安精神再一次照亮新时代的奋斗篇章。

  

  此次主题晚会突出我系专业特色,通过诗朗诵、情景剧、音乐剧小品等形式多样的作品,讴歌了新中国成立70年来的伟大成就,作为新艺人也将把对祖国的美好祝福化作砥砺奋进的动力,传承创新,德艺双馨,“为时代画像、为时代立传、为时代明德。”




返回首页 | 本系介绍 | 师资队伍 | 招生就业 | 联系我们
版权所有 (c) 2012 新疆艺术学院戏剧影视系 All Rights Reserved
地址:新疆乌鲁木齐市团结路734号 邮编:830049 联系电话:0991-25524** 邮箱:xjysx@xjart.edu.cn 网站备案:新ICP备05001454号