首页  团学工作
第五届“kiss music 青春•正歌校园歌手大赛”圆满结束
发布时间:2013-12-28 浏览次数:

        伴着青春与梦想,带着歌声与激情。2013年11月29日,由我系主办的第五届“kiss music 青春•正歌校园歌手大赛”圆满结束。下午19点30分【京时】,大赛决赛正式拉开帷幕。出席本次大赛的领导有:影视戏剧系党总支书记张健,学生处副处长艾克拜尔•阿不力孜,影视戏剧系党总支副书记热西丁•斯拉依,影视戏剧系团总支书记夏依拉•肖开提,影视戏剧系彭潇霞老师,还有我院各系的学生会主席团代表。

         随着激情洋溢的开场曲,参赛选手们集体亮相。首先由主持人介绍比赛规则和评分细则。本次大赛评分标准是:每位选手服装占两分,唱功占五分,台风占三分,得分情况去掉一个最高分,去掉一个最低分,取其平均分。随后,选手们开始了激烈的角逐。

        决赛第一轮的规则是:进入决赛的十名选手两两一组同台共唱一首歌,每组有一人可直接进入第三轮,其余的五人进入第二轮复活赛。靳璐与徐莞尔(《Bad boy》);张凤博与伊力扎提(《青春舞曲》);陈雪娇与赵丰沛(《康定情歌》);张偲偲与木尔扎提(《死了都要爱》);邓舒华与王若石(《You raise me up》)。选手对决期间现场高潮不断,观众席传来阵阵喝声。

        当比赛进入到第二轮时,进入复活赛的五名选手将有30秒到一分钟的时间清唱自己拿手的歌曲(只有一名选手可进第三轮)。现场氛围骤然紧张,最终张凤博选手以高于第一轮0.57分成功晋级第三轮。

        而第三轮的角逐更加激烈,场上仅剩下六名选手——从复活赛走到最后的张凤博,一直遥遥领先的实力唱将陈雪娇,维族小伙木尔扎提,被主持人誉为“男神”的王若石,high翻全场的伊力扎提以及歌风独特的靳璐,六人都拿出自己的最佳水平。最后,陈雪娇凭借一首《if can't gotyou》拔得头筹,木尔扎提(《Shape of my heart》)位居第二,王若石(《When I was your man》)获得第三,张凤博(《遗憾》)、伊力扎提(《旗开得胜》)、靳璐(《亲密爱人》)分别获得了最具台风奖、最具潜力奖和最具人气奖。

        比赛的最后,颁奖嘉宾与选手合影留念。在同学们的掌声中,决赛落下帷幕。

        音乐承载着梦想,歌声唱响了未来。比赛虽已结束,但不论结果如何,相信所有参赛选手都会依旧唱下去,因为音乐已经成为他们生命中不可或缺的一部分。

王琦(13级 戏文)/记者