首页  团学工作
热血篮球,魅力新艺
发布时间:2013-10-22 浏览次数:

 

                                       

 

        10月22日晚19:00【京】,新疆艺术学院2013级新生篮球赛落下帷幕。

        莅临本次篮球比赛的领导老师有:新疆艺术学院影视戏剧系党委副书记热西丁·斯拉依、影视戏剧系辅导员木合塔尔·克尤木,中国传媒大学支教老师吴然。

        随着裁判员的一声哨响,本次篮球赛决赛正式拉开帷幕。由影视戏剧系对阵美术系。两支球队都表现出来了非常强劲的实力,他们挥洒的汗水浇灌着新艺这片沃土,他们热血的青春燃烧着激情,他们的坚强他们的拼搏,使得决赛赛场人气颇高。观众们的热情也犹如攀藤一般越来越高,加油声震耳欲聋,有的跃跃欲试,有的在场下帮着出谋划策。在这样的气氛之下,场上的队员们也都拼尽全力,为了赢得比赛,为了系部的荣耀,也为了不辜负攀藤永远的支持,他们努力着,无论实力的差距,无论力量的悬殊,他们都在努力着!

        在今天进行的决赛中,影视戏剧系与美术系开始时候不分高低,双方你来我往,都发挥出了自己应有的水平。在北方特有的寒风之下,队员们没有一个因为风而眨眨眼,全部都投入到正在进行的比赛当中,场下的啦啦队也没有因为风而受到丝毫的影响,好像完全忽略了狂风的存在。在前几轮对攻中,双方都有如神助一般连续远投得手,比分不相上下,曾一度战成16平,看的场下的同学也焦急万分。在此形式之下,影视戏剧系的教练员率先变阵,不断利用换人以及加快攻防转换速度来一次次地冲击美术系的篮筐。这也成为了这场比赛的转折点,此后,影视戏剧系打出了一波8:0的小高潮,使得场下的观众大呼过瘾。而美术系果断选择了一个短暂停来布置一下应对策略,暂停结束后,美术系的球员犹如猛虎一般进行反扑,接连命中三分,缩小了比分差距,每进一球都能引得一阵欢呼。就在这紧张激烈的时刻,场上发生了微妙的变化,美术系的队员明显出现了体力下降的征兆,防守变得懈怠。影视戏剧系抓住时机,对对方篮下进行疯狂进攻,多次抢得前场篮板,使比分逐渐拉大,而美术系也无力回天,派上了替补队员,以最为友好的方式结束了在这次比赛中的最后一段路。最终双方比分定格在36:20,影视戏剧系获得此次新生篮球赛的冠军,美术系获得亚军。

        此次篮球赛,不但起到加深了各系之间的交流的作用而且促进了本系同学的友谊,增强了同学之间的凝聚力,为接下来的共同学习奠定基础。魅力新艺,激情赛事,2013年的新生篮球赛无疑是新疆艺术学院校园内的一道亮丽风景线。