首页  团学工作
我校承办“中国高等教育学会摄影教育专业委员会暨十届全国高校摄影展览”开幕式圆满成功
发布时间:2013-09-27 浏览次数:

 

我校承办

中国高等教育学会摄影教育专业委员会暨十届全国高校摄影展览

开幕式圆满成功

 

       2013927号,北京时间上午十点十分,我院承办的中国高等教育学会摄影教育专业委员会暨十届全国高校摄影展览的开幕式隆重举行。

       莅临本次会议的领导有:中国高等教育学会摄影教育专业委员会主席、辽宁省政府参事、辽宁省文联副主席、博士生导师刘志超教授。中国摄影家协会副主席、新疆自治区文联副主席、新疆摄影家协会主席李学亮;新疆艺术学院党委书记张永钦;新疆艺术学院院长艾尔肯·阿不都热依木;新疆艺术学院党委副书记武孟林;新疆艺术学院副院长塔来提·吐尔地;新疆艺术学院副院长王少军;出席会议的还有来自全国各高校的80余名专家、学者。

       开幕式主要有四项议程:首先我院院长艾尔肯· 阿不都热依木进行了热情洋溢的致辞,院长详细的向参会嘉宾介绍了新疆本地的民族文化,风土人情,赢得了热烈的掌声,最后院长向全体参会代表送上了亲切的问候及祝福,并祝愿大会圆满成功。其次刘志超教授发表了精彩的开幕词,就如何培养创新人才,以及创作发扬具有中国特色的的创新作品等问题发表了自己的观点。精彩的致辞过后,.,贵州省委教育工委副书记李涛宣布了第十届全国高校摄影展览获奖作品名单,来自全国各地的获奖代表纷纷上台领奖,台下响起了阵阵热烈的掌声。最后,音乐厅里开始了精彩的歌舞表演,我院的老师同学展示了带有新疆特色的民歌和舞蹈,获得了嘉宾们的一致好评,开幕式在一片热烈的气氛中落下帷幕。

       此次开幕式在我院领导、师生精心准备、共同努力下获得了圆满的成功,也向来自全国各地学者专家们展示了我院的特色和办学理念,同时也促进了各个学院学术之间的互相交流,共同发展, 同时也促进了我院的艺术教育事业的蓬勃发展,对我院今后的发展产生了深远的影响。